Лучшие VR игры для ПК: 25 игр на Steam и Oculus (весна 2022 года) - Часть 2

The Gallery Episodes 1 & 2

Первые две части захватывающей серии приключений от Cloudhead Games представлены вместе, поскольку первый эпизод получился короче, а все вместе они стоят примерно столько же, сколько обычная VR игра.

The Gallery Call of The Starseed Launch Trailer

The Gallery уходит корнями в мрачное фэнтези в стиле Хенсона, погружая вас в удивительные миры с нереальными пейзажами и безумными персонажами, которые охотятся за вашей сестрой. Оригинальный дизайн делает эти VR игры одними из лучших на ПК, несмотря на их почтенный возраст. Остается надеяться, что Cloudhead когда-нибудь выпустит Episode 3.

Wilson’s Heart (только для Oculus)

Если вы хотите вернуться в прошлое и найти утраченную эру VR эксклюзивов для ПК с Oculus (когда, знаете ли, Oculus был еще чем-то особенным), рекомендуем в первую очередь обратить внимание на Wilson’s Heart.

Wilson's Heart Twisted Pixel Review - Oculus Rift with Touch

VR-дебют Twisted Pixel — это блестящий возврат к ужастикам 1940-х годов, в котором невероятным образом используются элементы управления движением, а сюжет в VR раскрывается с совершенно другой стороны. Будь у Meta сердце, она бы выпустила игру повторно в SteamVR и Quest.

Wanderer

Самое лучшее, что можно сказать о Wanderer, это то, что это игра в эскейп-рум, которая не всегда ощущается как игра в эскейп-рум.

Wanderer Review

Ее головоломки отлично используют интерактивность VR, а ее амбициозная концепция предполагает, что вы будете прыгать между часовыми поясами по всему миру (а иногда и за его пределами) в мгновение ока. Это также одна из самых красивых игр, вышедших за последнее время, и настоящая демонстрация возможностей PC VR. Не пропустите Wanderer — это одна из лучших игр для PC VR.

Pavlov VR (Ранний доступ)

Valve не собирается в ближайшее время переносить Counter-Strike в VR, но, к счастью, у нас есть достойная замена — Pavlov VR.

Pavlov VR Multiplayer Custom Map Gameplay

Последовательно развиваясь в течение нескольких лет, Pavlov превратилась в динамичный соревновательный шутер, в котором множество видов оружия и окружений, относящихся к разным эпохам, а новые режимы игры добавляются с головокружительной скоростью. Будущее Pavlov по-прежнему радужно, а для любителей сетевой игры это одна из лучших игр для ПК VR на сегодняшний день.

Until You Fall

Until You Fall не стремится к реалистичной физике рукопашного боя, как Saints & Sinners или Boneworks, и от этого она только выигрывает.

Until You Fall Quest Gameplay

Эта аркадная ролевая игра использует отображаемые на экране указатели, заставляя вас оттачивать рефлексы, блокируя и атакуя с точностью до доли секунды. Разработчики Schell Games точно рассчитали геймплей, сделав Until You Fall игрой, которую трудно забросить. И это очень здорово, учитывая, что игра является еще и увлекательной тренировкой.

Moss

VR игры от третьего лица, на первый взгляд, не имеют особого смысла, но Moss наглядно показывает, почему это не так.

Этот экшен-платформер сам по себе является очень интересным приключением, но именно связь, которую вы устанавливаете с главным героем Квилом на протяжении всех нескольких часов игры, подчеркивает всю ее ценность. В 2022 году Moss уже немного устарел, но мы надеемся, что Moss 2 придет ему на смену.

Star Wars: Squadrons

До сих пор не верится, что Star Wars: Squadrons была чем-то из ряда вон выходящим. Настоящий авиационный экшен «Звездных войн» с одиночной кампанией и огромным многопользовательским дополнением... в VR?

Star Wars Squadrons VR First 40 Minutes Of Gameplay Entire Prologue Mission

Мы уверены, что нам это не снится? А если и так, то мы не хотим проснуться, потому что кабины пилотов Squadrons с высокой степенью погружения и стремительные космические бои делают все, что мы когда-либо хотели от VR в первую очередь, что, в свою очередь, делает эту игру одной из лучших игр для PC VR.

Eleven: Table Tennis

Существует не так много видов спорта, которые современные VR технологии могут повторить в совершенстве, но настольный теннис — один из них, и Eleven: Table Tennis — это лучшая реализация на сегодняшний день.

Eleven Table Tennis Oculus Quest LAN Play

Благодаря точной физике и широким возможностям многопользовательской и однопользовательской игры, другая VR игра в настольный теннис нам больше не понадобится.

Onward (Ранний доступ)

Если Pavlov — это ответ VR на Counter-Strike, то Onward ближе к чему-то вроде Arma, с акцентом на гиперреализм, который проложил дорогу к сложной механике, которую VR может добавить в жанр шутеров.

Onward on Oculus Quest Gameplay

Несмотря на то, что Onward все еще находится в раннем доступе, он уже несколько лет выглядит как полноценная игра и вполне заслуживает своего места в списке лучших VR-игр для ПК.

No Man’s Sky VR

No Man’s Sky проделала огромную работу для поддержки VR.

No Man's Sky VR Review Hello Games

Hello Games сделала все возможное, чтобы интеграция с VR была бесшовной и естественной, обеспечив опыт, который почти с самого начала как будто был разработан для VR. Добавьте к этому поистине огромное количество возможностей и обновлений, которые игра получила с момента запуска, и станет ясно, что нельзя отказать No Man’s Sky в месте в списке лучших VR-игр для ПК.

Lone Echo/Echo VR (только для Oculus)

Можно было бы объединить Lone Echo 2 с Lone Echo VR, чтобы испытать весь комплекс впечатлений, но, учитывая, что это было бы довольно дорогостоящим предложением, мы остановились на революционном оригинале и его бесплатном многопользовательском дополнении.

Lone Echo Launch Trailer Ready At Dawn

Lone Echo проложила путь для иммерсивного движения в невесомости для VR и установила планку для визуальных эффектов VR на ПК, которая, возможно, до сих пор не превзойдена. Игра неспешная, но упор на выстраивание связи между вашим персонажем и окружающими его людьми оправдывает себя, как и огромная зрелищность происходящего. Мы еще долгие годы будем называть Lone Echo одной из лучших игр для PC VR.

Pistol Whip

В VR существует огромное количество ритмических игр, но, на наш взгляд, Pistol Whip — самая оригинальная и лучшая из всех.

Pistol Whip 2089 Launch Trailer

Фокус на стрельбе в такт, когда вы уворачиваетесь и пробираетесь через ослепляющие неоновые полосы препятствий, превращает игру в веселую атаку на органы чувств, требующую подлинного мастерства. Благодаря постоянному появлению новых обновлений Pistol Whip занимает прочное место в нашем списке лучших игр для PC VR.

Superhot VR

Мы перестанем так высоко оценивать Superhot VR в нашем списке лучших VR-игр для ПК (и практически во всех других наших списках лучших игр), как только сыграем в шутер, который так же хитро разработан, чтобы сохранить погружение и задействовать все ваше тело такими способами, которые просто невозможны на экране плоского монитора.

Superhot VR Announcement Trailer

Механика «время движется, когда вы двигаетесь» остается до смешного забавной и по сей день, а в игре достигнут идеальный баланс остросюжетного экшена и элегантных эффектов. В данный момент единственным лучшим дополнением к списку лучших игр для PC VR может стать только долгожданный сиквел.

The Walking Dead: Saints & Sinners

The Walking Dead: Saints & Sinners не обладает такой мощной системой физики, как Boneworks, а ее кампания не так продумана, как Half-Life: Alyx.

The Walking Dead Saints & Sinners Review

Но благодаря подходу «лучшее из двух миров» игра действительно раскрывает потенциал VR-экшена, предлагая нечто новое, и в то же время дает вам несколько часов в фантастической игровой среде, чтобы раскрыть этот потенциал. Это открытый мир, который будет постоянно удивлять вас своими возможностями, и Saints & Sinners — без сомнения одна из самых лучших игр для PC VR на рынке.

Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx, возможно, не является таким революционным проектом, как Boneworks или Saints & Sinners, но на сегодняшний день на рынке просто не найти более масштабной и отполированной игры для VR.

Half Life Alyx Review PC VR

Долгожданное возвращение Valve в City 17 оправдало ожидания: разнообразные кампании, включая жестокие перестрелки с The Combine и неприятные встречи с хедкрабами, не говоря уже о некоторых невероятных VR-взаимодействиях, незабываемом уровне «босс» и, конечно же, концовке. Half-Life: Alyx по сей день остается лучшей VR-игрой для ПК.

Об авторе

Алёна Чистова
На сайте с 30 ноября 2021

Обсуждение

Еще нет комментариев.


Написать комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.