Как удаленно сбросить к заводским настройкам потерянный или украденный Oculus Quest?

Потеряли Oculus Quest и хотите узнать, как стереть с него данные при отсутствии физического доступа к гарнитуре? Расскажем как просто это сделать.

Как удаленно сбросить к заводским настройкам потерянный или украденный Oculus Quest?

Поскольку для использования гарнитур Oculus Quest необходимо войти в аккаунт Facebook, любой человек, использующий ваш Oculus Quest, обладает доступом к вашим личным данным. Если вы потеряете свой Quest или его украдут, то вы, очевидно, должны убедиться, что никто не сможет получить доступ к вашей ленте Facebook или отправлять сообщения вашим друзьям с помощью Facebook Messenger.

Для этого необходимо удаленно сбросить гарнитуру.

Что означает удаленный сброс?

Удаленный сброс — это гарантия информационной безопасности, с помощью которой вы можете очистить все важные данные с гарнитуры Oculus Quest, даже если у вас больше нет к ней физического доступа. Устройство будет очищено от всех личных данных и информации и возвращено к заводским настройкам. Устройство больше не будет привязано к вашему аккаунту и будет работать так, как если бы это было совершенно новое устройство.

Это крайняя мера, поэтому убедитесь, что вы точно готовы стереть всё из вашего Quest — обратно вернуть ничего не получится.

Как удаленно стереть Oculus Quest?

  • Сначала перейдите на https://secure.oculus.com/my/devices/ на компьютере или на вашем телефоне.
  • Затем, если вы еще этого не сделали, войдите в систему со своим аккаунтом Facebook/Oculus, который связан с вашей гарнитурой.
  • Найдите гарнитуру Oculus Quest, которую вы хотите стереть, в списке устройств и нажмите «Delete device data» (Удалить данные об устройстве).

Возможно, для подтверждения того, что это действительно вы, вам понадобится пройти этап идентификации. После этого система выполнит ваш запрос.

При очередном включении гарнитуры Quest автоматически будет выполнено удаление всех личных данных и сброс настроек до заводских значений. Гарнитура больше не будет отображаться на вкладке «Мои устройства», так как она больше не привязана к вашей учетной записи.

Комментарии

Еще нет комментариев.


Написать комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.